Ставки по ипотеке 2015

Ставки по ипотеке 2015

Как мы уже говорили в предыдущих статьях, условия предоставления ипотеки в 2015 году подверглись серьезным изменениям. И самым главным критерием в выборе банка для будущих заемщиков стала процентная ставка.

Разговоры о повышении ставок по ипотеке 2015 с друзьями, просмотр новостей и объявлений в интернете приводит к тому, что многие совсем не понимают на какую ставку можно рассчитывать и что сейчас предлагают в банках.

Поэтому мы сделали сравнительную таблицу условий и краткий обзор ставок по ипотеке 2015 на примере нескольких банков Москвы и Московской области. В первую очередь мы берем наиболее крупные банки с государственной поддержкой. Эти банки отличаются повышенным доверием к ним клиентов, и многие рассчитывают на получение ипотеки именно в них.

Данные условия составлены на январь 2015 года при условии покупки квартиры на вторичном рынке наемным сотрудником, не являющимся зарплатным клиентом банка. С учетом подтверждения дохода справкой по форме банка и c оформлением комплексного страхования. За исключением ГазпромБанка*, где допускается подтверждение дохода исключительно справкой 2-НДФЛ. Напомним, что на ноябрь 2014 года средняя процентная ставка по аналогичным параметрам варьировалась в диапазоне 13-14,5% годовых в рублях.

Ставки по ипотеке Сбербанк. ВТБ24. ГазпромБанк. РоссельхозБанк

Учитывая, что не все заемщики подходят под параметры банков, имеющих государственную поддержку, рассмотрим аналогичные показатели в других крупных банках, также лидирующих по объемам выдачи ипотеки. Все условия остаются неизменными.

Ставки по ипотеке ДельтаКредит. АбсолютБанк. БЖФ. РосевроБанк. Связь Банк

Ознакомившись с главными параметрами предоставления ипотеки, можно увидеть явное повышение ставок по ипотеке 2015, а кроме того, большая часть банков также увеличила и размер первоначального взноса.

Благодаря данным этой таблицы вы можете увидеть, что не всегда ипотека в банке, имеющем государственную поддержку и наивысшие рейтинги, бывает выгодной. Так, например, по условиям Газпромбанка вы должны обладать минимум 50-процентным взносом от стоимости квартиры, чтобы подать заявку на ипотеку. При этом подтвердить свой доход вы можете только справкой 2-НДФЛ. И при таких жестких условиях вам предложат ставку в 20% годовых.

В то время как в банке Дельта кредит процентная ставка ниже – от 17% годовых. И минимальный первоначальный взнос на квартиру составляет 30% от стоимости приобретаемой недвижимости. А главное преимущество – возможность подтверждения дохода справкой по форме банка.

Главное в получении ипотеки осталось неизменным - решив оформить ипотеку в Москве или Московской области в 2015 году, нужно внимательно подходить к выбору банка и тщательно изучать условия каждого. Ведь даже в сложившейся экономической ситуации вполне возможно оформить жилищный кредит на покупку квартиры на выгодных условиях. Мы привели показатели только крупнейших банков, но уже и по их условиям видно, насколько различны ставки по ипотеке 2015 для будущих клиентов.

Как взять ипотеку? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье